Сергей Тарасов

Астрология без Натальной карты

 

 

В начале этой статьи я хотел бы процитировать предисловие Роберта Хэнда к книге Билла Меридиана "Планетарный Экономический Прогноз". "Современная астрология основана на том, что обычно называют гороскопом или натальной картой... Но есть также своего рода астрология, которая не использует карту гороскопа. Здесь планеты используются как индикаторы циклов. Например, у нас есть 20-летний цикл Юпитера и Сатурна, который, безусловно, ответственен за многие деловые и экономические циклы".

В первый раз мы столкнулись с проблемой достоверности натальных карт в 1998 году, во время работы над первой астрологической программой, использующей нейросеть. Задача была классической: получить прогноз будущих ценовых подвижек на рынке, учитывающий при этом аспекты к Натальной карте. Немедленно встал вопрос: какая Натальная карта правильна? В 1998 году у меня не было сомнения относительно имеющихся натальных карт - мы использовали базы данных такого профессионала в этой области как Билл Меридиан. Однако, когда проводишь исследование, в глубине души тебя всегда гложет вопрос: "Что, если наши натальные данные неправильны? Ведь это означает, что и все наши вычисления становятся неправильными". Ошибка лишь в 10 минут для Натальной карты может вызвать существенное несоответствие между прогнозом и действительностью.

Решение было найдено очень неожиданно. Ведь вместо того, чтобы анализировать аспекты транзитных планет к Натальной карте, мы можем проанализировать КАЖДЫЙ градус Зодиака. Таким образом, мы перемещаем акцент исследований от Натальной карты к поискам чувствительных точек.

Взгляните на эту диаграмму Composite:

 

Эта диаграмма показывает, как технический индикатор Volatility для Dow Jones Index изменяется относительно положения Марса в различных частях Зодиака. Пик в начале знака Девы указывает на высокую волатильность, когда Марс находится в начале Девы (геоцентрическая система). Это означает, что есть большая вероятность изменений на фондовом рынке, когда Марс проходит эту чувствительную точку.

Мы можем предположить, что начало Девы – это некоторая чувствительная точка для DJI. Весьма возможно, что некоторый объект Натальной карты DJI находится в этой точке. Главное преимущество этого подхода в том, что отпадает необходимость поиска достоверных натальных карт. Мы просто выявляем  чувствительные точки на Зодиаке, и модуль Composite делает эту работу очень хорошо.

Таким образом, вместо того, чтобы спорить, какая Натальная карта верна, мы просто наблюдаем за тем, что происходит на фондовом рынке, когда различные планеты транзитируют через различные части Зодиака. В следующем примере мы видим, как остро реагирует DJI на ситуацию, когда Юпитер пересекает 15-й градус Льва:

 

Это означает, что есть еще одна чувствительная натальная точка, ответственная за то, что происходит с индексом Доу Джонс. Преимущество этого подхода состоит в том, что нам не обязательно знать точное время Натальной карты; сама программа находит чувствительные точки и создает модели прогноза. Самый важный факт - то, что эти модели определенно обеспечивают лучшие модели прогноза.

Итак, как же программное обеспечение Timing Solution работает с этими чувствительными точками? В модуле Neural Net выберите следующие пункты:

 

В появившемся окне, выберите диагональные элементы, которые соответствуют FAM-модели для планетарных положений:

 

TS Neural Network будет управлять очень сложной процедурой, названной подоптимизацией. Эта процедура очень точно выявляет чувствительные точки. Кроме того, она находит лучшие орбисы для всех чувствительных точек.

Этот подход, кажется, более эффективен, поскольку он устраняет человеческие предпочтения относительно истинных натальных данных, выбор карты для работы на рынках (карта первой сделки или дата регистрации компании) и необходимые орбисы.